Wie wir in Zukunft Nahrungsmittel produzieren können

05.09.2022

Die Nahrungsmittelproduktion von Morgen steht vor großen Herausforderungen. Der Klimawandel bringt immer häufiger Extremwetterereignisse auch zu uns. Gleichzeitig steigt der Bedarf an nachhaltig produzierten hochwertigen Lebensmitteln. Im Gespräch mit drei Experten erkundet Joram Schwartzmann, welche Lösungen zur Zeit entwickelt werden, um diesen Problemen zu begegnen. Mit Ron van de Sand spricht er über smarte Gewächshäuser basierend auf der LoRaWAN-Technologie, mit Carsten Hille über das Potential von Aquaponik-Systemen und mit Peter Waldeck über die Möglichkeiten, die die Mikroalgen-Produktion in Abwasser-Strömen bietet.

Alle weiteren Informationen findet Ihr auf wissenstransfer.innohub13.de.

Der Wissenstransfer Podcast ist eine Produktion des Innovation Hub 13 der Technischen Hochschule Wildau und der Brandenburgischen Technischen Universität Cottbus-Senftenberg. Produziert wird der Podcast von Joram Schwartzmann (TH Wildau).